钢城区两本书荣获省优秀史志成果奖

2018-05-21 10:24:00 来源: 莱芜日报 作者: 张莉

  5月17日,记者从钢城区史志办了解到,在2017年度全省优秀史志成果评选活动中,钢城区的《钢城年鉴(2017)》和《棋山观村志》两项史志成果脱颖而出,获得优秀史志成果奖。

  据了解,《钢城年鉴(2017)》是钢城区政府主办、区地方史志办公室承编的地方综合年鉴,客观、全面、系统地记述了2016年度钢城区在政治、经济、文化、社会和生态文明建设中取得的新成就。年鉴设24个部类,约46.6万字。主体内容分为部类、分目、条目3个层次。《钢城年鉴》是区委、区政府对外宣传推介钢城的权威资料,让人们对钢城有了深度的认识和了解,对推动钢城经济高质量发展具有十分重要的作用。《棋山观村志》是棋山观村的第一部志书,被收录入第一批“齐鲁名镇名村志”。不仅记载了棋山观村的前世今生,更透过记载的这些史实反映了坚韧不拔、敢为人先的棋山人精神,激励后人以一流的精神风貌、一流的干事创业业绩回报人民,为促进区域经济社会发展,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻