汶源街道两处场馆被命名为莱芜市社会科学普及教育基地

2018-05-21 10:24:00 来源: 莱芜日报 作者: 王凤娟

  5月16日,汶源街道黄庄一村黄庄起义纪念馆、青冶行村乡村记忆馆被市社会科学界联合会命名为第四批莱芜市社会科学普及教育基地。

  据了解,黄庄起义纪念馆主要分为黄庄武装起义、黄庄战斗、境内战斗、抗美援朝、抗战一村人、烈士名录六大板块,图片50张、文字2.9万余字,总投资15.4万元,全天免费对外开放。青冶行村乡村记忆馆包括党史馆、村史馆,为广泛搜集资料,青冶行村党支部遍寻革命前辈和革命先烈的后人,才搜集到现存的文字、实物等历史资料,并经过3个月的认真筹备和建设,建成了我市首家村级党史展览馆。莱芜市社会科学普及教育基地荣誉的获得,让黄庄一村和青冶行村村民倍感振奋,他们纷纷表示,将珍惜这份荣誉,更好地促进村庄经济发展,全面推动乡村振兴。图为5月17日,黄庄一村组织党员干部群众到黄庄起义纪念馆参观学习。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻