颜庄镇全体机关干部签订移风易俗承诺书

2018-05-21 10:24:00 来源: 莱芜日报 作者:

  5月14日,颜庄镇100余名机关干部带头签订了《践行移风易俗反对大操大办承诺书》,承诺自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,并动员家属及亲朋好友自觉践行新民风,广泛接受群众监督,由此推进党员干部作风建设,以党风促民风。

  承诺书的四项内容是:自觉遵守相关规定和要求,操办婚丧事宜时,按照隶属关系向镇纪委事前报告、事后备案;不接受本单位同事、下属单位人员、管理服务对象礼金、礼品;除婚丧事宜外,不操办庆生祝寿、乔迁新居、子女升学、入伍就业、满月周岁等其他喜庆事宜;简约办理婚丧事宜,控制宴席规模和消费档次,不超标准宴请宾客,不收受高额彩礼和大额礼金,遵守公共秩序,爱护环境。据了解,近年来,颜庄镇不断探索加强党风政风民风建设新途径,提升道德建设、廉政文化的传播力、渗透力与影响力,特别是今年初以来,通过“四德榜”建设、“身边好人”评选等系列活动的开展,营造风清气正工作氛围,促进党员干部作风建设、民风政风持续向好。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻