钢城区开发新产品新技术300余项

2018-05-26 13:04:00 来源: 莱芜日报 作者: 姜孟莹

  “近年来,钢城区共组织实施市以上科技项目近80项,争取上级无偿资金1.3亿元。通过实施科技项目,带动项目承担单位近9亿元的科技创新投入,开发新产品、新技术300多项,为全区企业开展科技创新奠定了良好基础。”这是5月23日,笔者从钢城区科技局了解到的科技创新情况,着实让人激动振奋。

  近年来,钢城区通过抓项目培育,带动了企业自主创新,建立了全区科技项目储备库,引导扶持企业开展技术和新产品研发。这些项目的实施,极大提升了企业开展科技创新的积极性。钢城区万人有效发明专利授权量为27.8件,全区有效发明专利834件,在全省137个县(市、区)中排名18位。据了解,钢城区围绕钢铁精深加工、电子信息等新兴产业,大力实施创新驱动发展战略,不断提升全社会的创新创造能力,为经济和社会发展提供了有效的科技支撑。钢城区也先后被授予全国科技工作先进区、全国科普示范区、山东省科协助力地方创新发展工程示范区等荣誉称号。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻