钢城区开设“文明单位管理平台”

2018-05-26 13:04:00 来源: 莱芜日报 作者: 王凤娟

  5月18日,记者从钢城区文明办了解到,为加强对全区各文明单位的创建管理工作,钢城区依托“钢城文明网”开设“文明单位管理平台”,极大方便了各文明单位将常态化创建情况通过系统实现网上报送。

  此外,为让各文明单位更好地掌握“文明单位管理平台”的使用方法,钢城区还举办文明单位创建管理培训班,对全区的文明单位进行系统培训,使他们全面学习掌握了文明单位申报及动态管理量化考核办法,清晰地了解到文明单位管理平台的管理、上传等具体操作方法。据钢城区委宣传部副部长吴鹏介绍说,对各级文明单位实施网上动态管理,能有效提高文明单位的创建水平和对文明单位管理的效率,便于展示文明单位创建成果、增强透明度,有效避免弄虚作假和“牌子到手、创建到头”的现象,实现由临时突击迎检向常态化创建的转变。据介绍,钢城区文明办还将随时对各单位的创建活动系统上传情况进行督导。图为5月24日,钢城区经济开发投资公司正在使用“文明单位创建管理平台”。

  特约记者 王凤娟

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻