钢城区综合行政执法局:学习永康经验 提升城市管理水平

2018-05-26 13:04:00 来源: 莱芜日报 作者: 王晴晴

  5月24日,笔者从钢城区综合行政执法局了解到,跟随区党政考察团一行深入到永康学习了城市规划管理、生态环境治理等方面的先进经验后,钢城区综合行政执法局表示,将学习借鉴永康人“百年锤炼、臻于完善”的工匠精神,不断提升城市管理水平。

  今年以来,针对城市管理,钢城区重点开展了露天烧烤联合治理,店外经营、占道经营、大货车进城、乱搭乱建等整治工作,城市秩序明显好转,城市形象明显提升。目前,钢城区已对城区范围内57家烧烤店下达整改通知,开展露天烧烤集中整顿6次、错时执法200余次。处罚不按规定行驶车辆19辆,罚款5000元。整治占道经营三轮车27辆,罚款2000元,为规范秩序起到了较好的震慑作用。此外,针对城市管理中店外经营、占道经营、流动摊贩等顽疾,钢城区综合行政执法局还将在牵头城区主次干道门前三包的基础上推行街长制,建立以属地党政负责人牵头,执法、食药、市场监管、公安派出所分布负责的巡查督查制度,定员定岗定时开展巡查,打造城市严管示范街。下一步,他们还将强化部门联动,重点开展对店外经营、占道经营、露天烧烤、油烟治理、大货车进城、“抛洒漏”等现象的检查力度,通过定岗定人、错时执勤等有效手段,确保违法行为及时查处。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻