颜庄镇开展环境卫生整治全力打造美丽乡村

2018-06-01 14:46:00 来源: 莱芜日报 作者:

  5月30日,笔者在颜庄镇看到,各村(社区)正在积极开展环境卫生综合整治,全面推进美丽乡村建设。

  为提高全镇群众参与积极性,颜庄镇在各村醒目位置悬挂宣传标语,发放明白纸,村级喇叭不间断播放,宣传车在全镇巡回宣传,营造了浓厚的舆论氛围,提高了群众的知晓率,切实增强了群众保护环境的责任感。在具体的环境整治中,颜庄镇发动全镇各村党员干部群众1200余人次,重点清理了通村道路、村内巷道及205国道沿线两侧的“三堆两垛”,有效制止了乱停乱靠和乱泼乱倒现象。此外,该镇还加大督导力度,对全镇38个村进行定期和不定期督导检查,对环境卫生整治实行目标管理责任制,将整治成效纳入年终考核内容,作为评先选优的依据,建立起包括科学的保洁管理制度在内的长效整治机制。

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻