里辛街道:移风易俗带出好民风

2018-06-01 14:46:00 来源: 莱芜日报 作者: 李萌

  5月30日,笔者从里辛街道召开的“深化移风易俗,倡树文明新风”工作推进会上了解到,为深入推进移风易俗,里辛街道进一步完善了《红白理事会章程》,31个村(社区)党支部书记和各红白理事会成员签订了承诺书。

  近年来,里辛街道不断加强宣传教育,移风易俗工作取得明显进展。但陈规陋俗往往积久而成,具有易反复、易反弹的特点。针对这个问题,里辛街道积极探索建立长效机制,首先抓住党员干部这一“关键少数”,让他们以身作则,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。其次,广泛、持续、深入宣传,创新发展乡贤文化,不断探索农村精神文明建设的新内容、新方法和新机制,让文明新风内化于心,让歪风邪气难以复萌。同时,各村还加强宣传力度,积极发放《婚事新办六项提倡》《丧事简办十项规定》明白纸,现已发放25000余份,基本做到家家户户全覆盖。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻