艾山中小举行新生入队仪式

2018-06-06 17:40:00 来源: 莱芜日报 作者: 冯建华

  6月2日,钢城区艾山中小在学校操场举办“争做新时代好队员——— 你好,新时代”新生入队仪式。

  经该校少先大队部审核决定,316名同学被批准加入中国少年先锋队,大家意气风发,举起右拳向队旗进行宣誓;四旗传递使队员们牢记历史,牢记嘱托,牢记“红色旗帜代代相传”的神圣使命,让爱国、爱党、爱人民的朴素情感在队员心中不断生根发芽。仪式上,不少家长也参与其中。

  随后该校还展示了动感中队开展的红领巾小健将(足球、轮滑、篮球操)、红领巾小书虫(吟诵、朗诵、展板展示)、红领巾小百灵(合唱、舞蹈)以及小创客和小主人迎宾等诸多种形式的活动,内容丰富充实,形式多样灵活,充分体现了该校红领巾事业在中队中茁壮成长。通过本次活动的开展,激发了少先队员们对少先队组织的热爱,增强了队员的爱队意识、爱国意识,促进了该校红领巾事业的蓬勃发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻