钢城区总工会开展“帮扶送教育”活动

2018-06-06 17:40:00 来源: 莱芜日报 作者: 王才华 陈丽丽

  钢城区总工会为家庭困难职工子女发放助学金

  5月30日,钢城区在全区范围内开展了“帮扶送教育”活动,帮助8名家庭困难职工子女完成九年义务教育。此次活动是钢城区委、区政府心系困难职工,关心困难农民工子女,为民办实事的具体体现,也是精准扶贫助学的具体行动,对促进全区发展稳定大局,“实打实”服务基层必将起到积极的促进作用。

  为更好地帮助困难职工解决义务教育阶段子女上学难问题,全区各级工会组织和干部始终牢记工会组织的职责和使命,找准工作的结合点和落脚点,加强调查研究,了解职工疾苦,扩大帮扶范围,增强帮扶实效。下一步,各级工会组织将以此次活动为契机,进一步加强与有关部门和企事业单位的联系,积极争取社会各界和广大职工的支持和参与,提高全社会对困难职工子女上学难问题的关注度,吸引更多的社会力量参与到助学活动中,为促进社会和谐稳定贡献力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻