里辛街道全面推行“党组织服务承诺化”

2018-06-11 09:16:00 来源: 莱芜日报 作者: 边秀杰

  为深入推进“党建超市”建设工作,不断提升基层党组织的战斗堡垒作用和城市基层党建水平,6月4日,里辛街道党委召开驻区党组织服务承诺化部署会,延伸党组织服务范围,在辖区党组织中全面推行“党组织服务承诺化”。

  年初,里辛街道各基层党组织申报4个党组织服务承诺项目,范围涉及开展党员教育活动、关怀帮助弱势群体、城乡环境综合整治、志愿服务、法律援助、资源共享等服务项目。实现基层需求与党员服务的有效、精准对接,打造坚强有力的基层党组织战斗堡垒。服务项目经街道党委审核,在“党建超市”网上平台公布,接受党员群众监督。每半年街道党委调度服务承诺事项开展情况。年底,各基层党组织群众代表和党员进行民主评议考核,并向街道党委书面述职。党组织每多完成一项惠民利民服务承诺项目,党委可酌情加分。此外,里辛街道还坚持激励惩处并重,通过严格奖惩制度,进一步挖掘基层党组织的服务潜能,坚持共建共融,资源整合,让广大党员群众有更多的获得感。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻