棋山国家森林公园打造美丽乡村

2018-06-11 09:16:00 来源: 莱芜日报 作者: 傅玉姣

  6月6日,一走进棋山国家森林公园三岔河村,高大的牌坊熠熠生辉,进村道路宽敞平坦,两侧文化墙和休闲公园让人感觉心旷神怡,谁能想到一年前,这里还是一条崎岖不平、垃圾遍地的小土路。

  在美丽乡村建设中,棋山国家森林公园突出规划引领,严格做到不规划则不施工。根据三岔河村背靠棋山风景区的实际情况,他们将进村道路进行了改造提升,并且直接连通景区的环山道路,这样一来,一个个围绕旅游、高端农业的产业项目落户三岔河村,老百姓的钱袋子也逐渐鼓了起来。截至目前,棋山国家森林公园美丽乡村建设项目涉及9个村,共完成大街小巷硬化9万多平方米,安装太阳能路灯300多盏,打造文化墙3000米,栽植绿化树木1000多棵,建设村庄游园广场1万平方米,项目村全部实现硬化、亮化、美化、绿化。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻