钢城区又新添3家“幸福食堂”

2018-06-14 11:40:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘坤

  6月12日,钢城区棋山国家森林公园东峪村、棋山观村、涝洼村三家幸福食堂同时揭牌成立,至此,全区已建成19家幸福食堂。

  养老无小事,“幸福食堂”的建设受到了社会各界的关注,很多物资都来自于爱心企业和爱心人士的捐赠。每到一处幸福食堂,棋山管委会工作人员都将捐献的油、面、炊具等一一搬下车,整齐地摆放在食堂里。“我作为一个企业负责人,现在温泉发展得越来越好,离不开父老乡亲的支持,送一点大米、鸡蛋,让老人们吃上可口的饭菜,尽一点微薄之力。”棋山温泉小镇经理魏云霞对记者说道。

  屋外骄阳似火,屋内凉风阵阵。在涝洼村的幸福食堂里几位老人正在吃午餐,土豆炖排骨、炒土豆丝、馒头……这是今天老人们的菜谱。“家里就我自己一人,平时在家都是凑合着吃点,吃饱就行。现在有了幸福食堂,自己不用点炉子,不仅能吃饱还能吃好。”正在幸福食堂就餐的涝洼村村民尚庆萍笑着对记者说道。

  据了解,“幸福食堂”的资金由区、镇、村、个人共同承担,帮扶对象为无人照料、生活不能自理的老年人和残疾人,除了统一供餐,还开展生活照料。同时,钢城区还制定了科学菜谱,定期进行食品安全检查,让就餐人员吃得安心。“通过试点探索,我们要力争在3-5年内,把幸福食堂打造成覆盖全区、配套完善、持续发展、群众满意的民心工程。”区民政局局长李光来说道。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻