钢城区提升群众对失业保险认知度

2018-06-20 11:28:00 来源: 莱芜日报 作者: 冯建华

  6月19日,钢城区人社局人力资源管理服务中心工作人员正在录入失业人员的保险金基本情况。这是钢城区按照《山东省失业保险规定》服务企业失业人员的一项重要内容。

  为切实做好企业失业人员保险金申领工作,钢城区深入开展失业保险政策宣传,扩大失业保险覆盖范围,通过进企进村进社区等途径送政策,当面答疑解惑,让受众都能真真切切地了解到用人单位及职工如何参加失业保险、失业保险金的来源和管理模式以及如何申领失业保险、失业保险的待遇等热点问题。截至目前,该局共发放宣传材料3000余份。同时,继续发挥失业保险事务管理QQ群、失业动态监管企业QQ群等服务平台,把失业保险政策、业务办理流程等精准推送给服务对象,为群众提供多样化、个性化、全过程的服务。不仅如此,还结合“春风行动”、招聘会、企业年检等大型活动,深入企业和村居宣传失业保险对支持企业改革、保障失业人员基本生活和稳定社会等方面发挥的作用。  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻