汶源街道抓实抓细环境整治工作

2018-07-11 09:13:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “垃圾箱周围有没有散落垃圾,箱体干不干净?”“居民小区、大杂院、围挡墙后等区域有没有存在垃圾乱堆乱放的问题?”“背街小巷是否还有裸露土地未硬化、绿化带内有裸露土地、私开菜地等问题?”7月10日,汶源街道创城工作组在辖区内开展卫生监督检查工作,各小组对所包片区存在的问题进行记录并督促整改,以真正做到抓细抓实。

  为切实做好国家卫生城市迎审工作,增强广大居民的归属感、获得感和幸福感,汶源街道把迎审工作作为“一把手”工程和事关城市建设发展的长远工程来抓。

  针对重点区域、重点问题责任到人,成立了推进相关工作的领导小组,各村、社区、职能部门分工负责,广大群众共同参与的领导体制和工作机制。针对工作中存在的突出问题,街道着力创新办法措施,使各项制度、推进机制、工作标准、管理方式与时俱进,推动工作常态化、长效化。同时,充分重视党建引领,组织办公室要在“党建超市”认领项目中体现出迎审工作,由党员带领群众做好街街巷巷、旮旮旯旯的卫生保洁工作,切实发挥好党员的先锋模范作用。路漫漫其修远兮,创城只是提升人民生活健康水平的开始,汶源街道精细精细再精细,落实落实再落实,心往一处想,劲往一处使,担当尽责、全力冲刺,坚决打好攻坚战。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻