艾山街道“新农村 新生活”培训班开班

2018-07-16 09:32:00 来源: 莱芜日报 作者:

  7月12日,钢城区艾山街道首次以“月嫂培训”为主题的“新农村 新生活”培训班开班,旨在让农村妇女学到技能、提高素质、实现科学育儿。街道积极组织辖区内家庭困难、没有工作且有就业意愿的广大妇女踊跃报名参与,活动共吸引了16个村的50余名妇女同志热情参与。

  培训班邀请了具有多年月嫂培训经验的家政公司,通过理论授课、实操演示、现场互动等形式,对学员进行为期7天免费的母婴护理系统化培训。课程包括母婴护理员岗位认知、母乳喂养注意事项、示范新生儿日常护理急救、新生儿沐浴、产妇生活护理、烹饪培训指导等方面知识,课堂上,学员们又是记笔记,又是提问题,又是动手实操,气氛异常热烈。待课程培训结束后,将举行月嫂职业资格考试,考试通过即可免费获得山东省认证的月嫂职业资格证书,帮助妇女实现技能就业。

  街道将以此次活动为契机,继续发挥妇联组织优势,针对农村妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,扶贫先扶智,开展技能扶贫,搭建提升本领与就业岗位平台,让妇女同志学以致用,获取一技之长,收获精彩人生!

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻