钢城区审核审批城乡低保2416人

2018-07-20 11:24:00 来源: 莱芜日报 作者:

  近年来,钢城区以“满足人民新期待,保障改善民生”为目标,高度重视最低生活保障工作,不断完善政策配套,严格低保认定程序,提升标准,扎实做好了各项社会救助工作。截至6月份,钢城区审核审批城乡低保2416人,社会救助兜底保障作用得到充分发挥。

  具体工作中,钢城区推行逐户收入核算、部门信息核对和低保资金补差发放工作机制,对低保申请人银行存款、大型车辆、个人保险、注册办企业、个人房产等信息进行翔实核对,对低保对象进行精准识别、精准救助。同时,钢城区还在充分借鉴外地经验的基础上,结合自身实际,进一步完善低保认定程序。今年,全区新审批的低保对象抽查比率达到37.7%,续保人员抽查比率达到12%。此外,钢城区还着力推动低保、扶贫工作“两线合一”,将全区1576名建档立卡贫困户,全部推送到各镇、村进行逐户分析研判。对符合低保条件的641名贫困人员,全部纳入了低保救助。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻