汶源街道多措并举做好防汛工作

2018-08-03 10:13:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “近日,雨水增多,受降雨天气影响,为确保各水库、塘坝及辖区内人民群众生命财产安全,防患于未然,要做到全面排查,认真整改,确保安全度汛。”7月30日,汶源街道党工委副书记、办事处主任吴超正在部署防汛工作。据了解,针对近期降雨量大、雨势猛的特点,汶源街道积极行动,扎实部署,力推防汛工作新举措,确保街道安全度汛。

  工作中,汶源街道采取加强雨情电话预警通知等方式,要求全体干部进一步提高防汛意识。各村(社区)也不断加强隐患排查,对辖区危险地段进行安全大检查和拉网式排查。

  汶源街道还密切关注天气尤其是强降雨过程,高度重视强降雨过程可能引发的汛情、灾情,切实做好持续降雨防范工作。

  此外,汶源街道进行细化防汛责任分工,要求责任人员重点落实水库及突发抢险救灾责任,进一步加强对街道重点地段的监测和干部包村的防汛责任制度,严格落实巡查制度,对各类隐患点做到早发现、早治理。

  制定防汛值班表,并设立办公室人员24小时值班制,全面保证信息传递渠道畅通,提前发布预警信息,切实做好防汛各类情况的上传下达工作,确保灾情防范迅速快捷。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻