钢城区实地巡查保障汛期安全

2018-08-22 10:54:00 来源: 莱芜日报 作者:

  连日来,我市各地遭受暴雨突袭。8月20日,钢城区领导及相关单位主要负责人第一时间来到固可力轮胎项目、西外环与铁路交界处(于家庄段)、艾山街道回家庄淹没地、汶源街道西丈八丘村淹没地等路段现场查看灾情、慰问受灾群众。

  与此同时,钢城区各镇(街道)、功能区领导也来到各辖区现场进行了查看。一直以来,钢城区重视防汛救灾工作,密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,提早做好灾害应对工作。不断加强防汛救灾队伍建设,实行网格化包村管理体制,严格值班值守,确保防汛责任人到岗到位,认真排查安全隐患,保障汛期安全。

  除此之外,钢城区始终坚持把群众生命安全放在首位,加强危房户、五保户及困难户房屋的排查,确保人员零伤亡。并且通过加强防灾减灾知识宣传,增强群众防范意识,提高自救能力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻