里辛街道茶峪子社区党建引领社区治理创新

2018-08-22 10:56:00 来源: 莱芜日报 作者:

  今年以来,钢城区里辛街道茶峪子社区党支部强化党建引领,坚持硬件与软件齐抓、管理与服务并举,开创了社区治理新模式。

  为解决社区穷乱、归属感差、组织化程度低等难题,茶峪子社区以区域化思维构建社区大党委,以社区党支部为核心,联合中小企业、商铺、社区等对组织网络、管理机制进行改造,实现了组合服务,融合发展。同时,坚持以群众为中心,为群众提供便捷化、精准化、多样化服务,打通“最后一公里”。值得一提的是,社区还开展了“风展红旗在茶乡”、“一个支部一盏灯,一名党员一面旗”等系列活动,积极发挥党建示范作用,社区治理模式再上新台阶。

  以党建为引领、以群众为中心,通过不断创新组织设置方式、服务群众机制和社区治理模式,茶峪子社区现如今已成为富裕文明和谐的新型社区。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻