颜庄镇多点发力加快动能转换

2018-08-22 10:59:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月21日,山东汇锋传动股份有限公司的车间机器轰鸣,各条生产线上的工人紧张有序地操作。据介绍,该项目不断淘汰旧动能,提升新动能,通过产学研等途径提升产品的科技含量,自主研发机械半轴产品,对原先粗加工的产品革新工艺以提升精细化操作,从而实现了产品多元化和优化升级,赢得了中国一汽、美国德纳、美驰等国内外众多知名企业的信赖。

  汇锋传动项目是颜庄镇推动企业新旧动能转换中的一个缩影。据介绍,该镇牢固树立“抓动能转换必须抓项目”的理念,借鉴吸收了永康在新旧动能转换的先进经验,立足实际,着重在项目招引、人才科技、体制机制、优化服务上下功夫,同时加大闲置资产盘活力度,逐步形成了以钢铁精深加工产业、无纺特色产业、碳酸钙新兴产业为主导的三大产业,全力促进辖区经济大步发展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻