会议压实管党治党政治责任

2018-09-05 15:25:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月30日,钢城区纪委组织召开2018年度党委(党组)书记向区纪委全会述责述廉会议,进一步严肃党内政治生活,加强对党员领导干部特别是主要领导干部的监督,压紧压实党委(党组)书记管党治党政治责任。会议由区纪委委员参加,区纪委各部室、区委巡察机构及各派驻纪检组负责人列席会议。

  会上,高新区、区人大常委会机关等10个部门单位的党委(党组)书记依次向区纪委全会作了述责述廉报告。区纪委委员发挥监督职责,对述责述廉对象进行了现场询问,并根据述责述廉报告和平时掌握的情况进行了现场评议。会议结束后,述责述廉对象们纷纷表示:“此次述责述廉真正让自己‘红了脸’‘出了汗’,对‘什么是全面从严治党主体责任’‘谁是党风廉政建设第一责任人’有了更为全面和清晰的认识,回去以后一定按照述责述廉会议要求,针对查摆出的问题切实抓好整改落实,坚决扛起管党治党政治责任。”

  据悉,为抓好日常监督,压紧压实党风廉政建设第一责任人的责任,钢城区纪委要求各部门单位党委(党组)书记要始终把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以高度的政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。要带头廉洁从政,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把好“权力观”“金钱观”“亲情关”三个关口,切实发挥“头雁效应”。要坚持问题导向,认真对照述责述廉评议结果和反馈意见,全力抓好反馈问题整改落实。对存在的问题拒不整改或整改落实不到位的,区纪委将在全区范围内进行通报。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻