钢城经济开发区用硬措施抓好安全生产

2018-09-07 09:08:00 来源: 莱芜日报 作者:

  今年以来,钢城经济开发区扎实开展安全生产大检查,不断提高安全生产水平,安全生产形式持续稳定良好。

  据了解,钢城经济开发区强化责任意识,保证责任落实,提升管理水平,与辖区内26家重点企业逐一签订责任书,防范各类生产安全事故的发生。并购买了电脑、执法记录仪、测距仪、气体检测仪等执法装备,进一步提高了安全监管水平。每年设立10万元的安全生产专项资金,今年已聘请专家先后对22家企业进行检查,截至目前,共检查出问题和安全隐患270条。

  另一方面,以全国“安全生产月”活动、《安全生产法》宣传周为载体,督促企业广泛开展安全宣传活动,大力宣传安全生产的法律、法规以及安全防护知识,辖区内企业全部做到了安全生产全员培训。还不断完善应急保障体系,根据实际情况制定和完善应急预案,明确了各类突发事件的处置方法和处置程序。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻