钢城区举办市级以上示范园“园园行”活动

2018-10-30 09:10:00 来源: 莱芜日报 作者:

  10月24日,钢城区组织举行市级以上示范园“园园行”活动,旨在进一步展现全区幼儿园办园水平、管理特色和亮点。活动共有区直幼儿园园长等30余人参加。

  现场,大家对各幼儿园所的环境创设、集体教育活动、游戏活动等各方面进行了观摩,同时还在部分幼儿园听课。每到一处,大家都认真听、认真看,全面记录,取长补短,为今后的工作积累了丰富的现场素材。在钢城区实验幼儿园内,大家坐下来,对今后学前教育的发展和提升工作深入地交流看法和设想。

  该项活动是钢城区教育局重视学前教育的一个体现。为做好该项工作,该局立足实际,综合调度,加大投入,政策倾斜,在师资保障、经费保障、建设保障等方面真抓实干,尤其注重规范办园、科学办园,确保钢城幼儿接受尽可能完善的教育。不仅如此,钢城区相继开展了学前教育突破年、学前教育提升年活动,在全市率先推行了学前教育镇村一体化管理,并按计划实施财政补贴,为学前教育的发展提供了政策和经费保障。再者,还加强对幼儿教师保教水平的培训和管理,严把教师入口关,统一招聘专业教师,并在师德师风、园舍安全、卫生保健等方面强化措施,为科教兴区战略的实施提供了充分的支持。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻