钢城区开展2018年世界精神卫生日宣传活动

2018-11-02 09:20:00 来源: 莱芜日报 作者:
  10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国精神卫生宣传主题是“健康心理,快乐人生”。按照国家卫生健康委员会司(局)便函《关于开展2018年世界精神卫生日宣传活动的通知》要求,钢城区疾病预防控制中心在汶源街道洪沟居委会集贸市场开展了精神卫生宣传咨询活动。

  本次活动通过悬挂条幅、设立宣传站、发放传单、咨询等形式向群众宣传了精神卫生知识,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,倡导全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,让儿童青少年拥有健康快乐的人生。

  活动期间,工作人员向群众耐心讲解了心理健康问题及精神疾病患者护理方法等相关知识,共悬挂条幅1条,发放宣传单2000余份,咨询300余人。通过此次宣传活动,大大提高了群众健康知识知晓率,收到了良好的效果。

  
  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻