颜庄镇推进机关干部轮流坐班值班制度常态化

2018-11-02 09:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为进一步加强机关作风建设,规范机关内部管理,转变干部工作作风,提高工作实效,颜庄镇政府进一步完善《颜庄镇机关管理制度》,严格点名考勤制度、请销假制度、值班制度、学习制度等9项管理制度。

  按照区委要求,实行书记镇长夜间带班制度,机关人员按值班表实行轮流值班。每一班的交接班时间为上午8时。值班期间及时办理上传下达的事项;负责电话接听、护林防火等重要事项。

  深入推进干部作风转变,提升为民服务质量和水平,颜庄镇倾听民声,了解民意,解决民需,便民贴心的零距离服务架起了干群间的“连心桥”。颜庄镇自今年起实行信访坐班制度,局级干部工作日轮流接访,实行首问负责;建立多渠道调处机制,每天两名支部书记坐班接访。自2018年3月实行以来,共接访50余次信访案件,了解群众诉求,解决群众困难。除少数几起重点疑难案件正在化解中,其余矛盾纠纷均消除在镇村两级。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻