汶源街道:让贫困户温暖过冬

2018-12-14 10:57:00 来源: 莱芜日报 作者: 张海燕

  “今天下这么大雪,韩书记早早地提着牛奶来看我,我觉得过意不去。”12月5日笔者在杨家大峪村了解贫困户的情况时,贫困户魏素美说。

  今年的冬天格外冷,进入12月份,已经下了两场雪,气温骤降,据了解,汶源街道为进一步做好贫困户温暖过冬工作要求,近日,组织帮扶责任人与村“两委”干部对辖区范围内520户876人贫困户进行了走访慰问,做到到村到户到人,不漏一户一人,确保他们温暖过冬。走访过程中,帮扶责任人还带去米、面、油等生活必需品,并与贫困户亲切交谈,全面了解贫困群众急需解决的问题,生活现状及诉求,户内是否有御寒衣物和取暖设备等,特别是要细致检查取暖设备存在的安全隐患,有针对性制定帮扶措施,精准施策,主动做好精准帮扶,确保帮扶对象如期脱贫。“下一步,汶源街道将围绕脱贫攻坚目标,以帮扶责任人为抓手,根据每个贫困户的实际情况,坚持“一户一策”,制定帮扶计划,增加贫困户收入,同时做到长期跟踪关注,做到动态帮扶,确保扶贫工作真正落到实处。进一步提振脱贫信心,提升获得感、幸福感、满意度。”街道党工委书记崔玉玲说。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻