钢城区交通运输局:创新服务让群众办事更快捷

2018-12-14 10:57:00 来源: 莱芜日报 作者: 蔺相虹

  今年以来,钢城区交通运输局以便民利民为导向,以行政审批标准化改革为切入点,深入“一次办好”改革,开展交通“便民零距离”服务,缩短办事时间,提高办事效率,真正增强企业和群众的获得感。

  为把“便民零距离”工作真正做出实效,该局立足实际,第一时间成立主要领导任组长的工作领导小组,并多次召集局领导班子、各业务科室对改革的相关工作任务进行部署和分配,同时还明确了改革工作的目标任务、范围重点和职责分工。据介绍,该局已梳理出8项政务服务事项,通过制作流程图、完善空白表、拟定示范文本等方式对改革的事项进行办事流程清理、优化、再造,使得所有事项均有法律依据,信息要素较完善,不存在兜底性条款。

  不仅如此,区交通运输局积极拓展服务外延,打破以前道路运输许可证在窗口办理的常规,积极推进“减证便民”举措,在网上申请并上传有效资料就可以事先办理好,让群众不出家门就能办理业务事项,真正做到让群众“零跑腿”就能解决问题,为群众提供了更加方便快捷的服务。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻