高新区绷紧“廉洁弦”文明过“双节”

2017-11-03 15:51:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  国庆、中秋“双节”期间,高新区多措并举念紧廉洁自律“紧箍咒”,严防“四风”问题反弹回潮,切实抓好党员干部廉洁自律工作。

  以会传廉。高新区召开专门会议提早安排部署,要求各级各部门单位认真学习领会廉洁过节的有关精神,严明廉洁自律各项纪律规定,并明确了节日期间的严禁事项和相关要求,提高党员干部对微信红包等形式的隐形变异腐败行为的警惕性,从思想上增强抓好节日期间廉洁自律工作的责任意识。短信送廉。为加强对广大党员干部节日期间的党风廉政教育,通过发送手机廉政短信的方式,及时提醒告诫党员干部认真落实廉洁自律各项规定,时刻为党员干部敲响自律警钟,增强拒腐防变意识,坚决抵制不良风气。执纪督廉。纪工委部门针对国庆、中秋期间各种不正之风易发多发的特点,通过突击检查和明察暗访等方式开展专项监督检查,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,以“零容忍”态度发现一起、查处一起,并按照“一案双查”的要求,加大问责力度,确保了双节期间廉洁祥和。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻