高新区全力做好节日期间安全保障工作

2017-11-03 15:51:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  国庆、中秋双节期间,高新区各部门联动,多措并举,进一步强化安全保障工作,确保群众度过了一个平安祥和的假期。

  双节期间,高新区各部门工作人员先后到区内多家企业进行了安全生产检查,针对检查中发现的安全隐患问题,检查组一行现场提出了整改意见。针对建筑工地施工安全,认真排查施工生产过程中存在的薄弱环节和各种漏洞,督促施工单位开展好自查自纠工作,做好安全生产防范工作。与此同时,公安部门加大力度,在长途汽车站及重点交通路口,针对人流客流密集、治安状况复杂等情况,进一步加强治安检查和巡逻防控,努力维护周边治安秩序稳定,全力保障治安交通秩序,为居民出行、旅游创造良好环境。双节期间,高新区累计检查各类工地71次,发现整改隐患37处;对28家企业开展安全生产大检查,查处隐患72处,下发督办函17份;出动警力211人次,检查“九小场所”190家,发现火灾隐患207处,下发责令改正通知书172份;设立执勤岗点3个,查纠各类交通违法行为700多起。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻