鹏泉街道“五强化”做好校园安全工作

2017-11-03 15:52:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  鹏泉街道时刻紧绷“校园安全”这根弦,通过制定管理制度,加强日常检查,细致专项排查,多举措认真做好校园各项安全工作。

  工作中,通过召开安全会议,要求各学校、幼儿园提高思想认识,充分认识做好学校安全工作的重要性、紧迫性,切实把学校安全工作抓好抓实。强化隐患排查整改。对校园安全隐患不定期进行拉网式大排查,重点对接送学生车辆、门卫室、供电设备、“三防”设施、校园周边环境等进行全面排查,做到全面细致,注重实效,不留死角,不留盲区,对排查出的隐患立即整改,严防安全责任事故发生。在做好各项安全管理工作的基础上,突出抓好接送学生车辆、安全保卫、校园周边环境整治等工作,完善工作制度,强化日常管理,细化工作要求,确保校园及周边环境的安全。将安全工作责任分解到每个人、每个岗位、每个时段,做到安全工作层层有人抓,事事有人管,时时有人问。组织专项检查,加大督查力度,对敷衍了事的学校和负责人进行严格问责。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻