高新区干部群众热议党的十九大

2017-11-03 15:53:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。高新区组织区直各部门单位及各企业、村居党组织,通过电视、网络、广播等方式,及时收看收听了大会直播实况。各基层党组织自发进行了学习讨论,广大干部群众纷纷表示,要再接再厉,为促进高新区的经济社会发展作出自己的贡献。

  “大会凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,既关乎国家命运,又与百姓生活息息相关,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大指导作用,对鼓舞和动员全党全国各族人民实现伟大复兴中国梦具有重大意义。”高新区党工委书记王哲军说,“我们将以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在具体实践中,迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,为实现高新区的更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展而努力奋斗。”

  “十九大的召开催人奋进,我们对国家未来的发展充满了信心和期待。”高新区机关干部时玉凯表示,作为一名政研工作者,今后要在推动招大引强、科技创新等重点工作中,主动出谋划策,咨政建言,始终以饱满状态、奋斗姿态,扎实工作,创新实干,努力为加快建设一流国家高新区贡献力量。

  在山东力创科技股份有限公司,近百名党员群众齐聚公司礼堂,共同收看了党的十九大开幕会。习近平总书记在报告中指出,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化,让企业备受鼓舞。“习总书记的报告振奋人心。在今后的工作中,一方面要加强自身党性修养,另一方面要带领团队提高创新能力和研发能力,为公司发展贡献力量。”公司研发党支部书记刘文锋说。

  党的十九大不仅为企业指明了发展方向。对于普通老百姓来说,这次盛会更是让他们增强了信心。小故事社区居民尚绪杰对此深有感触。“过去的几年,一大批惠民政策不断实施,老百姓的日子越来越好,收入越来越高。十九大报告提出要保证全体人民在共建共享发展中有更多的获得感,未来发展规划令人向往。我作为社区党员,要在今后的生活工作中,不断发挥模范带头作用,更好地服务群众,与广大群众一起把社区建设得越来越好。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻