聚力新时代 践行新使命

2017-11-07 13:34:00 来源: 莱芜日报 作者:

  ●核心阅读

  党的十九大吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。高新区第一时间行动起来,组织党员干部和广大人民群众,采取多种形式开展学习研讨,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神在全区家喻户晓、落地生根。

  坚持把握政治导向,实践深学真学

  “十九大报告里说要‘老有所养’,还说要建设‘健康中国’,养老和看病是关系老百姓的大事,这下子我们老年人可就更幸福了。”“作为社区党员,我们要把十九大确定的政策措施落实到‘最后一米’,把群众的需求作为工作努力的方向,把提升群众的获得感作为工作的最大动力。”10月25日,在鹏泉街道官厂村举行的十九大精神学习讨论会上,传来一阵阵热烈的交流讨论声。

  高新区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,10月30日,高新区召开党工委扩大会议,对传达学习贯彻党的十九大精神作出动员部署,从上至下,将责任层层压实,分级指导;从下至上,认真开展学习落实,切实保证学习贯彻十九大精神的自觉性、高效性、有序性。会后,全区各部门单位迅速行动,制定学习方案,细化学习内容,明确学习要求,确保把这项政治任务落实好、抓得实。

  “要抓住领导干部这一关键,重点加强对十九大报告、党章修正案和中纪委报告的学习,引导广大党员干部把集中培训与个人自学、通读文件与专题研讨、学习理论与思考工作相结合,系统、全面、深入地学习十九大精神,确保真学、真懂、真用。”高新区党群工作办公室负责人说。

  坚持领会精神实质,实践深思善思

  “认真学习过十九大报告后,反观自身,我发现自己进取精神有所弱化,存在‘小进即满’的惰性思想,如果懈怠下去,将会在今后工作中陷于被动、造成落后。”“面对扶贫工作中的很多难题,说实话,我有畏难情绪,在下一步的工作中,我要积极学习先进经验,敢于担当、敢闯敢试,一定要把困难解决。”11月4日,在鹏泉街道机关党支部组织的学习十九大精神讨论会上,大家的发言直指认识障碍,分析问题根源、思想误区,精神面貌焕然一新。

  迎接新时代要展现新气象。高新区通过组织学习专家评论文章、党员干部交流讨论等方法,紧密结合实际,深入查找分析在思想、作风、组织等方面存在的问题与不足,在深入学习把握十九大精神实质上下功夫,在切实加强党员干部自身建设上求实效,不断增强服务群众、推动改革、谋求发展的能力水平,做人民群众满意的好党员、好干部。

  坚持学用结合,实践苦干实干

  “在今后的工作中,我们要牢牢扭住‘招大商、招实商、招好商’这个牛鼻子,紧紧围绕‘一高三新’的产业发展导向,着力做好以‘四新’促‘四化’的文章,集中精力、集中优势资源和政策资源,全力推动一批财税型、综合型、带动型的大项目落地建设。”谈到学习十九大精神的体会,高新区招商局相关负责人说道。

  “按照‘产业引领、项目整合、结对帮扶、政策兜底’的思路,我们将立足实际,聚焦3个省级贫困村,集中资源、力量,大力发展蔬菜种植、黑猪肉兔养殖、塑编加工等项目,统筹用好光伏发电、托管保值增值等方式,帮助群众脱贫致富,坚决不让一个贫困群众掉队……”高新区扶贫办负责人如是说。

  高新区坚持把提升能力、推动工作作为学习十九大精神的出发基点和检验标准,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。“学习贯彻十九大精神,关键在行动,根本看成效。我们要以学习贯彻十九大精神为动力,把学习效果转化为加快发展的自觉行动,转化为推动各项工作的具体举措,进一步坚定谋求发展、干事创业的信心和决心,在实干上下功夫、在落实上见成效,奋力开创经济社会发展的新局面。”高新区党工委书记、管委会主任王哲军说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻