高新区举办《安全生产法》宣传周活动

2017-12-05 11:15:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月1日上午,高新区举办了以“安全生产法,走进千万家”为主题的“安全生产法咨询日”活动,拉开了全区“安全生产法”宣传周活动的序幕。区安监局、建设局、经济发展局等相关部门及区内100余家重点监管企业安全负责人参加了本次活动,活动当天,现场发放宣传单页、知识读本4000余份。

  为深入广泛开展《安全生产法》学习宣传贯彻工作,进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮,高新区定于12月1日-7日开展《安全生产法》宣传周活动。本次活动主要包括两大内容:一是广泛开展社会宣传,组织专家开展现场咨询活动,走进泰禾生化、兴业环保等7家企业,采取安全咨询、安全隐患诊断、赠送安全生产宣教资料等形式,向企业职工和基层群众宣传安全法律法规和安全知识。二是开展执法人员学习培训活动,负有安全生产监管职责的部门单位在宣传周期间必须开展一次专题培训活动,引导相关执法人员准确理解和把握《安全生产法》各项条款,提升依法行政的能力和水平。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻