鹏泉街道多措并举开展医联体工作

2017-12-05 11:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “没想到在家门口就能看到这么好的专家,不用跑泰安了,也不用提前排队预约,真是太方便了。”11月21日,糖尿病患者陈茂和在鹏泉街道办举行的专家坐诊活动上解决了长久以来血糖控制不理想的问题,这也成为了鹏泉街道开展医联体建设成效的一个缩影。

  鹏泉街道办特邀泰安市中心医院专家开展坐诊活动,特邀专家为20余位患者进行了常见病、慢性病的咨询服务、初步筛查和一般治疗处理,并对慢性病患者介绍了并发症处理方法,让居民切实感受到了医联体带来的贴心服务,受到了辖区群众的热烈欢迎和一致好评。

  为进一步方便辖区群众就医,鹏泉街道多措并举,全面开展区域医联体建设。通过邀请省、市级医学专家进社区问诊、知名专家现场坐诊等措施,使广大群众在基层医疗机构就能享受到优质医疗资源,促进了优质医疗资源下沉。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻