争分夺秒忙施工

2017-12-05 11:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月4日,天气寒冷,高新区创新创业产业园施工现场却是一片热火朝天,入驻该产业园的清芸太阳能光热发电设备项目正在紧张施工,力争年底前正式建成投产。

  该项目由清华启迪集团下属的清芸主力能源科技有限公司投资建设,计划总投资5亿元,主要生产太阳能光热聚光设备及其配套产品。项目计划建设生产线4条,满产后年可实现营业收入8亿元。项目分两期建设,一期工程主要包括1#车间和一条生产线,目前1#车间主体框架已完成,设备近期陆续到位。二期工程主要包括2#车间和3条生产线,计划2018年底建成投产。

  太阳能光热发电是国家新能源产业“十三五”规划重点发展方向。清芸主力能源公司紧跟国家政策和能源发展方向,大力发展光热发电业务,已申报大型示范项目2个,拥有国家专利12项,掌握多项光热发电核心技术,其自主研发的碟式熔盐路线,填补了国内光热发电产业的技术空白。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻