鹏泉街道“三个强化”抓好统计工作

2017-12-19 17:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为扎实做好统计工作,为上级部门政策制定、决策部署提供科学依据,鹏泉街道提出“三个强化”全力抓好统计工作。

  一是强化培训力度,提高业务素质。提升街道统计人员业务水平和工作能力。采取集中培训、以会代训、现场指导等多种形式,对70名统计员开展业务知识培训,确保人员素质;不断深化管理制度,出台了统计管理制度和考核细则,规范工作流程,共对5名不称职统计员进行了及时调换,确保了基层统计人员的统计服务水平。二是强化规范流程,确保数据真实有效。建立了数据上报的规范流程,严禁统计代报、私自修改统计数据等违反统计法律法规的情况,确保数据的真实有效性。三是强化审查力度,保证数据真实性。认真落实好十九大关于统计体制改革的要求和部署,加大统计数据公开力度,让统计数字接受基层干部群众的监督;强化执纪问责,把统计职责对内监督做实做好,保证统计工作职责落实到位。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻