鹏泉街道开展补充免疫查漏补种活动

2017-12-20 08:20:00 来源: 莱芜日报 作者:

  冬春季是传染病高发季节,为做好今冬明春重大疫情防控工作,近期,鹏泉街道开展了一系列补充免疫、查漏补种活动。“儿童在接种某种疫苗后,体内产生的相应抗体会针对性地起到预防某种疾病的作用,但到一定时间后,有的抗体就会逐渐减弱或消失,从而降低对相应疾病的预防作用,需要再次接种此种疫苗,使机体达到一定的抗体水平,取得满意免疫效果。”针对此次补充免疫活动的目的,鹏泉街道卫生院的工作人员解释道。

  据悉,本次补充免疫、查漏补种活动前后共分为两个阶段,9月份面向中、小学生开展查漏补种活动,11月份主要面向大中专院校新生进行预防接种补充免疫。截至目前,该街道已完成辖区内500余名中、小学生的查漏补种工作,对包括山东财经大学莱芜校区、莱芜职业技术学院、市旅游学校等多所院校累计1600余名新生进行了预防接种补充免疫,对于进一步消除免疫空白人群、降低传染病发病率打下坚实基础,创造了巨大的社会效益。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻