2017年高新区5家企业新认定为高新技术企业

2018-01-02 10:59:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  2017年,高新区新增省级研发平台4个,市级工程技术研究中心4家,市级研发平台、重点实验室3家,新认定高新技术企业5家,获得省“双创基地”专项扶持资金800万元,获市科技进步奖5项、专利奖7项,优秀发明人3人,企业授权专利150项,科技创新平台建设成效显著。

  高新区一直高度重视科技创新平台建设,着眼全局和长远发展需求,统筹科技创新平台建设布局,加快产业创新、技术创新、公共创新服务等各类平台建设,创新资源配置不断优化,创新主体动力不断增强,有力支撑了全区新旧动能转换重大工程实施。抓创新平台,完善支撑体系。积极组织企业申报各类创新平台,推进全区大众创业万众创新向更大范围、更深程度、更高层次发展。抓项目申报,助力企业发展。2017年年初建立了50家企业100项科技项目的科技发展计划项目储备库,作为全年的重点发展和申报对象;组织朗进科技、力创科技等26个科技含量高、带动能力强的项目申报区科技创新与发展专项资金项目,计划获得扶持资金1600万元;组织朗进、润达等8家单位申报全市科技“小巨人”计划,共获得扶持金额1000万元;组织环球、力创等8家单位争取研发补助金额300余万元;列支300万种子资金,对在孵企业进行择优扶持。抓产学研合作,提升创新能力。深入企业调研,了解企业技术难题和技术需求,摸清各企业与各高校院所合作情况,明确目标,将征集到的企业技术难题向各大院校推介,帮助企业深化与已有院校的密切合作,拓展与新的对口院校的深入交流,使产学研合作的广度、深度不断扩展。目前,全区有50余家科技企业与清华大学、中科院等70多家高等院校和科研机构建立了长期稳定的合作关系。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻