鹏泉街道开展“爱心医师联千村”活动

2018-01-02 11:00:00 来源: 莱芜日报 作者: 郑大伟

  2017年12月26日,鹏泉街道联合市中医医院在墨埠村组织开展了“爱心医师联千村”活动,市中医医院和鹏泉街道社区卫生服务中心的“爱心医师”到墨埠村开展了义诊服务。

  活动现场,“爱心医师”团队现场为辖区群众提供义诊服务,为贫困人群及慢性病患者免费测血压、血糖、心电图,并积极宣传健康知识,讲解健康扶贫政策,签订了《家庭医生签约服务协议书》,让医疗爱心服务惠及更多群众。现场签约群众陈莲英高兴地说:“现在政策是越来越好了,签约后,有什么不舒服的医生还可以到家里来看病,真是方便!”

  据悉,本次活动共有80多名群众签订了《家庭医生签约服务协议书》,对90余名群众进行了免费查体,发放公民健康素养、健康扶贫知识明白纸等宣传资料近200份。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻