高新区“三全工作机制”引领项目建设

2018-01-30 15:29:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  2017年,高新区牢固树立抓项目建设就是抓转调发展、抓动能转换的理念,创优服务,实干担当,形成了引领项目建设的“三全工作机制”。2017年,全区新开工大项目26个,如投资22亿元的华宝庆丰铁路物流园项目、投资2.8亿元的德正环保科技项目等,其中投资2亿元的中瑞华特消防科技、投资2.9亿元的圆泰环保新能源等12个项目实现“当年开工、当年投产”。

  一是责任落实全覆盖,高质高效抓推进。严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的分工要求,划好责任田、搭起擂台赛,通过周调度、月观摩等形式,倒逼包推单位和个人分秒必争建项目、马不停蹄促建设。二是节点管控全方位,精准精细保进度。根据项目的特点,制定最优施工路线图,咬定目标,挂图作战,在保证工程质量的前提下,推动项目科学高效建设。三是跟踪帮办全天候,专业专注优服务。以提速增效为核心,大力推行联审联批和全链条服务模式,全力协调解决项目整个建设过程中的问题,在“零障碍、零等待、零干扰”的环境中快速推进。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻