开展化工企业安全隐患专项检查

2018-03-07 10:37:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  “就算是鸡蛋里挑骨头,也要把安全隐患都消除在萌芽状态。”3月5日,在高新区安监局工作人员的陪同下,国家注册安全工程师、一级评价师郭洪涛来到润达新材料有限公司,对企业进行安全隐患检查。

  为切实加强危险化学品安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,3月份,高新区安监局在全区开展化工生产企业安全隐患专项检查工作。

  本次检查由高新区安监局聘请省内安全生产知名专家,对辖区内化工生产企业和危化品生产、储存企业进行检查,检查采取查阅资料和现场检查两种方式。在企业自查的基础上,重点排查整治危险化学品安全生产管理制度制定和落实情况、安全设施的完好与运行情况、事故应急预案制定和演练情况等16项内容。对检查中发现的问题隐患,及时下发整改指令书并限期整改,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  特约记者 任雯雯

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻