未雨绸缪备战2018开学季

2018-03-07 10:37:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  3月5日是新学期开学的日子,为确保新学期各项工作顺利开展,为学生返校营造安全、舒适、温馨的学习环境,高新区各部门各司其职,齐心协力、紧锣密鼓地进行着各项准备工作,全力营造一个健康文明、干净整洁、积极向上的校园环境。

  开展校园安全教育活动。2月27日,鹏泉街道教育办公室召开会议,要求各学校在开学之际要把安全教育放在首位,开展一次安全教育活动、举行一次法制报告会、组织一次安全演练,突出重点,覆盖全体,切实增强师生安全防范意识和自我保护能力。

  开展学校安全隐患排查整改。3月2日前,高新区辖内各学校对校园安全隐患进行了一次拉网式大排查,重点对校车、门卫室、供电设备、“三防”设施、校园周边环境等进行全面排查,做到全面细致,注重实效,不留死角,不留盲区,对排查出的隐患立即整改,严防安全责任事故发生。

  开展春季开学工作专项督查。教育办公室抽调人员分3组,每组3人、每人1处学校,到各学校开展督查,本次督查以随堂听课、现场查看、走访座谈等方式对各学校的开学条件保障情况、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理与安全教育等重点工作落实情况进行重点督查。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻