鹏泉街道:构筑春季防火安全网

2018-03-21 08:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 郑大伟

  春季天干物燥、温度回升较快,是山火的高发季节,尽管连续几日的降温降雨在一定程度上降低了森林火险气象等级,鹏泉街道仍严防死守、严阵以待,扎实做好森林防火工作,全力构筑春季防火安全网。

  为强化火灾防范,确保做到及时发现、及时扑救,鹏泉街道严格落实防火值班制度,设立了防火值班室,每天24小时值班,对重点片区防火情况进行一天一调度。严格护林员管理,街道对其进行不定期查岗,将出勤巡查情况如实记录在案,并与工资奖惩挂钩。在蟠龙山、万福山、小崮山等重点地段设立检查站、防火值班室和瞭望台,杜绝火源入山。同时,加大宣传力度,通过宣传横幅、广播等宣传载体,对辖区内70个村(居)和防火重点区域进行火灾防范宣传,派出40辆次宣传车在林区巡回宣传护林防火法律法规和常识等,营造了浓厚的护林防火氛围。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻