高新区;进行乡村振兴大调研

2018-03-21 08:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  3月13日—14日,高新区组织管委会机关工作人员深入辖内有代表性的8个行政村、2个新型经营主体,分头分点开展乡村振兴大调研工作,为高新区开展乡村振兴提供第一手的资料。

  2018年,高新区将认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,以“三个抓好”推进“五个振兴”。

  抓好“三基建设工程”。扎实开展以“抓作风、强本领、提效能”为主题的干部作风建设年活动,创建8个“服务示范支部”、6个非公企业党建示范点和2个社会组织党建示范点,强化党组织的战斗堡垒作用。

  抓好精准扶贫。做实种植产业、做优庭院经济、做强塑编扶贫项目,对脱贫的3个省级贫困村雪藕、芹菜种植继续给予扶持,设立区级扶贫基金,规范用好“慈心一日捐”、党费等资金,增强财政金融带动力,严格贫困户动态调整管理、资金使用管理,确保今年全部完成脱贫攻坚任务。

  抓好基础设施建设。全面落实高新区2018为民服务十件实事,全年拆迁旧村20万平方米,对3个村进行自来水改造,完成农村改厕2000户以上,新建改造乡村道路20公里。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻