高新区:“三个坚持”打造大项目“升级版”

2018-03-21 08:56:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  围绕新旧动能转换这一重大工程,2018年,高新区将坚持引资引智、引税引客并举,以增量优化促进存量调整,确保吸引一批高质量的大项目落地,以高质量项目推动高质量发展和新旧动能转换,确保2018年新落地大项目30个,其中过10亿元项目3个。

  坚持“航母型+创税型”项目一起抓,针对大企业、大集团进行一对一、点对点精准对接、推介和跟踪,积极寻求合作商机,切实引进一批带动作用好、创税能力强的大项目、好项目。

  坚持“总部型+单体型”项目一起招,着力促成国内外企业在该区设立销售中心、研发中心、财务管理中心和数据中心等地区总部型功能机构,通过新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。

  坚持“人才+项目”一起引,大力引进处于行业高端前沿的科技型项目,实现引项目带人才、引人才带项目,实现项目与人才良性互动、高效融合。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻