高新区1—2月份工业经济运行态势良好

2018-04-03 15:09:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  4月2日,记者从高新区经济发展局获悉,今年1—2月份全区工业经济运行保持良好态势。

  骨干企业生产经营形势良好。春节期间45家规模以上工业企业保持正常生产,春节后141家规模以上工业企业开工率达98.6%。1—2月份,鲁中汇源、泰禾生化、力创科技、爱地高分子等企业产值增幅在25%以上。

  技改项目效益开始显现。去年全区完成的9个市级重点技改项目产值平均增长15%以上,如黑旋风锯业的激光加工中心和带材热处理生产线项目投产后,目前已有1800万元订单在生产,前两个月公司产值增长20%。

  新增规模以上企业拉动左右明显。去年全区新增的21家规模以上工业企业1—2月份实现产值5亿元,利税5000万元,利润2000万元,拉动全区规模以上工业相关指标增长3个百分点以上。

 

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻