高新区1家企业1名个人荣获市长质量奖

2018-04-03 15:10:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  3月23日,我市“市长质量奖”获奖企业和个人揭晓,高新区1家企业、1名个人获得市长质量奖,是高新区“质量强市”的一个缩影。

  据了解,此次获得市长质量奖的企业和个人,经过了企业自愿申报、资格审查、评审等多个环节,全市共有4家企业、2名个人荣获市长质量奖,其中高新区的获奖企业是山东威马泵业股份有限公司,获奖个人是山歌食品科技股份有限公司董事长谢梅木。

  高新区一直把追求高质量发展作为经济发展的重要目标和主攻方向,大力推进标准经济引领提升工程,深入开展“寻标、对标、提标、达标”活动,促进标准研制与科技创新协调推进,实现由制造产品向创造标准品牌转变。大力实施品牌战略,列出重点企业名单,研究制定具体政策,质量品牌建设有了新成效。仅2017年一年,区内企业主持起草国家标准2个、采用国际和国外先进标准5个,新增标准化服务试点1个、标准化创新项目16个。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻