鹏泉街道进行民兵组织调整改革点验

2018-04-18 08:57:00 来源: 莱芜日报 作者: 郑大伟

  近日,鹏泉街道召开民兵组织调整改革点验,来自街道各条战线100余名基干民兵统一着装,精神抖擞,以昂扬的斗志、实战的姿态接受了点验。

  此次点验,重点按照基干民兵力量“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,围绕建设一流民兵队伍的目标,全面展示了新时代民兵队伍“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的过硬素质和良好形象。动员会上,对鹏泉街道民兵组织调整改革工作进行了总结,宣读了民兵干部任职命令和基干民兵出入队人员名单,部署了下一步的训练任务。民兵干部和基干民兵代表进行了发言,全体民兵面向国旗进行了庄严宣誓。

  通过此次点验活动,检验了前期民兵组织规模调整改革的成效,锻炼、培养和提升了民兵应急连的集结力、执行力、战斗力,激发了新时代民兵的荣誉感、自豪感、责任感。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻