高新区开展安全生产大检查

2018-06-05 16:41:00 来源: 莱芜日报 作者: 任雯雯

  4月份以来,高新区组织安全检查督导组到辖区各重点企业开展安全生产大检查,为了提高检查专业化水平,该区还聘请了专家协助检查。截至目前,共排查出安全隐患2107处,整改隐患2023处,临时查封企业5家,责令“三停”企业7家,整改率为96%。

  今年以来,高新区以安全生产“大快严”集中行动为总抓手,以国家、省安全巡查的内容为重点,积极推进风险分级管控、隐患排查治理双重预防体系建设和重点行业领域专项治理。健全了《安全生产目标管理考核奖惩办法》,将安全生产量化赋分,纳入各部门年度考核;完善了11个专业安全生产委员会,重点针对危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、消防等行业领域,深入排查治理安全隐患,并实行“跟踪督办”“挂牌销号”等措施,保障各类隐患整改到位,全区保持了良好的安全生产态势。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻